8 Cara Berpakaian Buat Cowok Yang Kurus

Para cowok bertubuh kurus untuk mencuri perhatian para cewek. Memang nggak mudah, karena kamu harus pahami lebih dulu aturan fashion-nya. Untuk itu, simak trik berbusana untuk cowok bertubuh kurus yang sudah siapkan berikut.

  1. Biasakan untuk mengenakan baju-baju berwarna terang. Hindari warna gelap supaya tubuhmu nggak terlihat makin kurus

Sama halnya dengan cewek, cowok kurus yang memakai baju warna gelap justru akan semakin menunjukkan bentuk tubuhnya yang kurus. Untuk itu, biasakan mulai sekarang mengenakan pakaian warna terang, salah satunya warna putih. Jika kamu ingin memakai baju warna biru atau hijau, maka pilih yang warnanya muda supaya tubuhmu nggak makin terlihat tipis.

  1. Ada kalanya, kenakan baju bermotif garis horizontal ketika kamu bosan memakai baju polos

Cowok memang identik dengan basic tees dengan warna-warna polos. Tapi, nggak ada salahnya juga sesekali tampil berbeda dengan busana bermotif garis horizontal yang akan membuat efek badanmu jadi sedikit melebar. Supaya kamu nggak tenggelam dengan motifnya, pilih yang ukurannya sedang, ya. Jangan lupa juga kenakan ukuran yang nggak longgar banget atau terlalu ketat.

  1. Jika kamu suka mengenakan kemeja flannel, coba padukan dengan kaus polos yang akan membuat tubuhmu lebih berisi

Cewek mana pun yang melihat cowok mengenakan kemeja flannel akan jatuh hati saat itu juga. Terlebih, jika kemejanya dikombinasikan dengan kaus polos dengan paduan warna yang sesuai dengan flannel-nya. Nah, sebisa mungkin pilihlah kemeja flannel dan kaus yang warnanya nggak terlalu gelap, ya. Kaus berwarna putih atau abu-abu bisa kamu pilih sebagai dalaman yang netral untuk dipadukan dengan flannel warna apapun.

  1. Jangan pernah kenakan baju berkerah v-neck. Selain bikin tulang lehermu makin terekspos, kamu kurang terlihat manly juga

Baju berkerah v-neck sebaiknya kamu hindari karena dapat menciptakan ilusi tubuh yang makin kurus. Lekukan tulang sekitar leher dan dada jadi terlihat jelas. Selain itu, cowok yang memakai baju berkerah v-neck sering dianggap kurang manly. Oleh karena itu, sebaiknya kamu hindari, ya.

  1. Jaket merupakan fashion item wajib cowok. Kenakan jaket yang dengan ukuran pas badan untuk outer, ya!

Salah satu fashion item yang wajib cowok punya yaitu jaket. Apapun modelnya, penampilanmu akan terlihat menawan dengan gaya kasual. Kamu harus pilih ukuran jaket yang pas badan dan warna-warna yang cocok dengan kulitmu, ya.

  1. Pilih celana dengan model lurus atau basic, jangan ikut-ikutan pakai skinny karena kamu belum tentu cocok mengenakannya

Jangan sekali-kali tergiur dengan tren fashion yang lagi in seperti pakai celana skinny. Kakimu yang kecil itu malah tambah memperjelas ilusi badanmu yang kurus. Mengikuti tren fashion terkini itu sah-sah saja, namun kamu harus pastikan kalau tren itu cocok untuk bentuk badanmu.

  1. Jangan terpancang untuk mengenakan busana dengan satu warna saja, sering-seringlah mengenakan baju berbagai warna secara bersamaan. Asal matchinglho, ya!

Kamu tidak dianjurkan untuk mengenakan baju yang terdiri dari satu warna saja. Meski dengan alasan agar simpel, namun tidak menunjang penampilanmu yang ingin terlihat lebih berisi. Maka dari itu, sebaiknya kamu gunakan pakaian dari perpaduan beberapa warna dan model yang berbeda. Usahakan salah satunya berwarna terang, ya!

  1. Aksesoris berupa jam tangan itu perlu. Gunakan yang ukurannya sesuai dengan tanganmu, jangan terlalu besar atau pergelangan tanganmu bakal terlihat makin kecil

Cowok memang nggak ribet soal penampilan. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa memakai aksesoris seperti jam tangan. Bagi cowok, jam tangan itu jadi fashion item wajib yang nggak boleh terlupakan. Karena pergelangan tanganmu cenderung kecil, maka pilihlah jam tangan dengan bentuk dan ukuran yang sesuai dengan tanganmu, ya.

Meski tubuhmu nggak begitu kekar mirip cowok-cowok yang rutin nge-gym, atau cukup berisi yang bisa jadi sandaran cewek-cewek, kamu tetap bisa tampil oke, kok. Dengan padu padan yang pas dan ukuran yang sesuai, maka tubuh kurus tak lagi jadi soal. Kamu tetap terlihat tampan dan memesona. Selamat mencoba ya, Boys!

Tips Untuk Dapat Menjual Produk Properti Secara Efisien

Tidak seperti barang elektronik atau juga produk-produk portabel lainnya, sebelum membeli sebuah properti, calon pembeli akan melakukan banyak perhitungan. Hal ini terjadi karena akan ada dana besar yang di keluarkan untuk deal membeli rumah.

Untuk dapat menjual produk properti dengan mudah dan cepat, maka diperlukan strategi khusus. Berikut tips untuk dapat menjual produk properti secara efisien.

1 Harga

Sebelum menjual produk properti, ada baiknya bagi Anda untuk melakukan survei harga sebagai patokan penetapan harga produk yang akan Anda jual. Jangan sampai harga yang Anda tawarkan terlalu tinggi dari harga pasaran di suatu daerah, ataupun malah terlalu rendah.

Untuk mendapatkan informasi terkait harga properti di suatu daerah, Anda dapat meminta bantuan agen properti atau juga membanding-bandingkan informasinya yang dimuat di media atau tersedia di internet.

2 Merapikan dan memperbaiki produk

Ada baiknya juga sebelum Anda menjual dan memperlihatkan produk properti yang akan Anda jual tersebut untuk melakukan perbaikan sampai dengan pembersihan. Hal ini berfungsi sebagai pengecek nilai transaksi. Apabila produk properti yang dijual berantakan, nilai jualnya akan menurun dan bahkan butuh waktu lama.

3 Menjual sendiri atau melalui agen

Anda juga wajib memutuskan untuk menjual produk properti tersebut sendiri atau melalui jasa agen properti. Ada kelebihan dan kekurangan masing-masing pilihan tersebut. Apabila Anda menjual sendiri, maka Anda dapat memutuskan kepada siapa properti itu ingin dijual, Anda juga dapat menentukan harga sendiri. Hanya saja, Anda akan membutuhkan waktu lama dan koneksi luas untuk dapat menjual produk properti.

Apabila melalui agen, tentunya proses penjualan akan sedikit lebih cepat. Sebab, rata-rata pihak agen sudah mempunyai link dan channel khusus untuk menjual produk properti tersebut. Hanya saja, Anda tidak dapat memberikan harga terlalu tinggi atau sekehendak hati karena para agen sudah mengetahui harga pasaran dan mereka juga menginginkan keuntungan dari penjualan tersebut. Dan lagi, Anda masih harus membayar jasa agen properti tersebut.

4 Strategi pemasaran sendiri

Apabila Anda memutuskan untuk menjual produk properti itu sendiri, maka selain mempublikasikannya melalui mulut ke mulut, Anda juga dapat memasang iklan di berbagai media atau juga memasarkannya di toko-toko online di internet. Tentunya, Anda harus menyertakan foto-foto yang menarik serta penjelasan detail mengenai produk yang Anda jual tersebut.

5 Jangan terburu-buru memutuskan

Apabila produk properti yang Anda jual mendapatkan banyak penawaran harga, maka jangan secara terburu-buru memutuskan kepada siapa produk tersebut akan Anda lepas. Tunggu dan temukan penawaran yang paling cocok, menarik dan tertinggi. Setelah itu, buatlah perjanjian-perjanjian khusus dengan calon pembeli. Jangan lupa menentukan tanggal pembayaran produk tersebut apabila pembayarannya dilakukan secara bertahap.

10 Tips Dalam Bisnis Sewa Properti Agar Untung

Bagi kita yang mempunyai properti lebih dari satu, adalah sebuah peluang besar untuk menjadikannya sebuah passive income yang mempunyai nilai besar. Kita bisa menyewakan properti yang kita miliki untuk menjadi sumber pendapatan sebelum kita memutuskan untuk menjualnya.

Kan tetapi menyewakan properti juga tidak mudah, ada beberapa poin yang harus kita perhatikan untuk mendapatkan harga yang cukup memuaskan dan tentunya cepat mendapatkan penyewa.

Memang menyewakan properti tidak se-rumit menjual sebuah properti. Menyewakan relatif lebih mudah, tetapi apabila tidak cermat dalam mengelolahnya menyewakan properti juga memiliki banyak risiko yang dapat merugikan. Dengan memperhatikan beberapa hal berikut ini kita dapat terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan.

  1. Mempersiapkan Diri Kita dan Tanggung Jawab Kita

Menyewakan properti berbeda dengan menjual. Menjual berarti kita mengalihkan semua tanggungjawab yang kita miliki kepada orang yang telah membeli, jadi secara keseluruhan properti kita sudah beralih kepada orang lain.

Sedangkan menyewa kita akan tetap menjadi penanggung jawab penuh terhadap properti yang kita miliki. Seperti pajak bangunan, kondisi bangunan dan hal fisik lainnya. Sehingga diperlukan kesiapan dan penataan atau perencanaan finansial yang baik dan rasa tanggung jawab agar kita menjadi penyewa yang baik.

  1. Perawatan Properti

Sebelum memutuskan untuk menyewakan properti kita, ada baiknya kita memperhatikan kondisi fisik dari properti kita. Hal yang sering dilakukan banyak orang adalah memperbaiki properti apabila sudah ada penyewa. Dengan alasan mereka akan mengambil anggaran sewa untuk memperbaikinya.

Hal ini memang tidak salah akan tetapi juga sedikit kurang efektif, betapa kita harus mengeluarkan banyak biaya untuk pembenahan sehingga dana yang kita terima tidak bisa maksimal kita gunakan untuk perencanaan kedepan. Akan tetapi apabila kita melakukan perawatan secara berkala maka pembenahan properti yang akan kita sewakan akan relatif lebih kecil.

  1. Ketahui Nilai Sewa

Mengetahui nilai sewa harga properti agar kita tidak mendapatkan harga yang rendah di bawah harga pasar. Setiap daerah dan jenis properti akan sangat memengaruhi harga sewa, oleh karena itu lakukanlah riset kecil-kecilan pada area tempat properti kita. Anda bisa mengetahui harga sewa melalui laman internet yang banyak menyediakan informasi jual beli dan juga sewa. Atau juga bisa berkonsultasi kepada teman atau rekan Anda yang lebih mengetahui properti.

  1. Jangka Waktu Sewa

Untuk jangka waktu sewa bermacam-macam akan tetapi hal yang lazim dilakukan untuk menyewakan properti adalah dengan sistem sewa per tahun. Khususnya properti rumah tinggal, kita banyak menyewakan dengan sistem per tahun. Menyewakan dengan sistem per tahun akan sedikit menyulitkan kita apabila kita akan menaikkan harga sewaktu-waktu karena kita harus menunggu sampai tahun berikutnya. Selain itu banyak dari kita yang gagal dalam mengelola perencanaan finansial dari penghasilan properti apabila dibayarkan  dalam setiap tahun.

Menyewakan dengan sistem bulanan merupakan sistem sewa yang perlu Anda pertimbangkan. Selain kita mempunyai kemudahan untuk menaikkannya sewaktu-waktu karena sesuatu hal, kita juga dapat dengan mudah mengalokasikan dana pada tiap bulannya untuk perawatan, asuransi dan hal-hal lainnya.

  1. Selektif Kepada Calon Penyewa

Menyewakan properti juga mempunyai beberapa risiko termasuk diantaranya adalah menerima penyewa. Kita harus selektif kepada penyewa, memang hal yang sulit untuk melihat karakter dari seseorang tapi paling tidak kita harus selektif dalam memilih penyewa dengan mengetahui dengan pasti identitas dan tujuan dia menyewa properti kita.

Mengetahui identitas dan mempunyai data dengan jelas adalah tindakan pencegahan yang harus kita lakukan. Hal ini untuk menghindari apabila penyewa melakukan tindakan-tindakan yang melanggar hukum, kita dapat menjadi informan bagi petugas hukum apabila diperlukan di samping itu mengetahui dengan jelas penyewa juga dapat menghindari penyalahgunaan kepada hal-hal yang negatif.

  1. Kontrak Perjanjian yang Jelas

Buatlah perjanjian kontrak dengan jelas dan sudah melalui kesepakatan diantara Anda dan penyewa. Sehingga kita bisa mencegah terjadinya kesalahpahaman di kemudian hari. Pastikan penyewa memahami tanggung jawab dan kewajibannya begitu juga dengan kita.

  1. Menggunakan Uang Deposit

Untuk menghindari kerusakan-kerusakan yang bisa terjadi diakibatkan karena kesalahan penyewa. Memberlakukan uang deposit merupakan salah satu trik yang dapat Anda lakukan. Sehingga penyewa akan lebih berhati-hati apabila akan menggunakan properti kita. Karena kita akan mengambil dana deposit apabila terjadi kerusakan di luar tanggungjawab yang sudah tertera pada perjanjian kontrak.

Selain itu, kita juga tidak perlu repot menagih penyewa karena kerusakan yang terjadi. Di samping itu penyewa juga akan merasa untung karena apabila tidak terjadi kerusakan maka uang deposit akan kita kembalikan sepenuhnya kepada penyewa.

  1. Selalu Mengganti Kunci

Untuk alasan keamanan, mengganti kunci setiap ganti penyewa harus dilakukan. Hal ini menghindari penyalahgunaan dan mengurangi risiko tindak kejahatan. Oleh karena itu cobalah untuk mengganti semua kunci pada pintu depan, pagar ataupun pintu yang lainnya. Terutama pintu yang mempunyai akses keluar dan masuk tempat properti Anda.

  1. Menghitung Biaya Properti

Lakukan perencanaan finansial dari dana yang Anda terima. Hitung beban yang ditimbulkan setiap tahunnya dan perawatan yang harus Anda lakukan secara berkala. Agar penyewa merasa diperhatikan dan puas menjadi penyewa.

  1. Asuransi

Terkadang pemilik properti melupakan pentingnya sebuah asuransi untuk sebuah properti. Hal ini sangat penting Anda lakukan mengingat bencana atau musibah tidak akan datang dengan pemberitahuan sebelumnya. Sehingga membutuhkan kesiapan mental dan materi. Asuransikan properti Anda agar risiko-risiko seperti kerusakan karena kebakaran contohnya dapat kita antisipasi dan aset yang kita miliki masih dapat kita jaga

Tips Mahasiswa Agar Terlihat Keren

Saat menjadi mahasiswa, kamu lah yang memilih pakaian, kamu lah yang bertanggung jawab penuh atas penampilan dirimu. Tidak ada lagi seragam sekolah atau pakaian yang dipilih dan disiapkan orang tua mu, you’re a grown as man.

Jadi kini saatnya kalian bongkar lemari kalian, buang pakaian-pakaian kebesaran dan mulai membangun wardrobe for a man!

Jeans
You can never go wrong with Jeans. Tapi yang saya maksud bukan sembarang Jeans. Belilah jeans dengan fit yang pas dan berbahan Raw. Kenapa? Karena kuliah adalah waktu sebelum dunia kerja dimana kalian bisa menggunakan Jeans hampir tiap hari, sepanjang semester, selama 4-5 tahun.

Jadi belilah Raw Selvaged Denim Jeans, tidak apa-apa mahal karena kalian akan menggunakannya sampai 10 tahun. Ya, 10 tahun! Bahkan saat kamu nanti sudah bekerja. And boy, does Raw Jeans aged well in College.

T-Shirt Putih
Jujur sajalah, siapa yang tidak suka T-Shirt? Tinggal pake, BAM langsung berangkat kuliah. Tapi bukan sembarang T-Shirt, gunakanlah T-Shirt Putih POLOS, jangan gunakan T-Shirt bertulisan dan bersablon, apalagi (amit-amit) kaos kepanitiaan, buat jadi piyama sajalah.

Back on track, kenapa T-Shirt Putih? Karena T-Shirt ini cocok dengan semua pakaian lain. Cocok untuk yang baru mulai mempelajari art of Mix Match warna.

Varsity Jacket
Tidak, Varsity Jacket SMA kamu ga masuk kategori ini. Hindari Jacket yang memiliki tulisan di punggung. Cari Varsity Jacket yang polos dan cocok dengan pakaian yang lain.

Sneakers
Converse salah satu rekomendasi saya. Selain sangat kuat dan awet, these shoes age well. Makin dipake makin cakep keliatannya. Nike dan Vans juga mengeluarkan beberapa Sneakers yang simpel dan bagus. JANGAN memakai sepatu futsal, it belongs on the field.

Chino
Terkadang saat kuliah kamu dituntut untuk tidak bercelana jeans, seperti sidang atau bertemu dengan dosen. Daripada menggunakan celana bahan turunan ayah kamu, lebih baik gunakan Chino berwarna Navy Blue.

Kemeja Oxford
Jangan, sekali lagi jangan gunakan kemeja turunan dari Ayahmu, karena hampir pasti ukuran baju kalian berbeda. Kecilkan, atau beli kemeja putih atau biru muda Oxford yang simpel. Cocok untuk digunakan bersama Jeans dan Chino yang sudah kamu miliki, dan cocok untuk berpakaian formal dengan dasi atau kasual dengan lengan digulung.

Sweatshirt/Sweater
Daripada menggunakan Hoodie kebesaran, lebih baik gunakan Sweatshirt atau yang lebih dikenal dengan Sweater. Cari yang bermodel Crewneck dan Slim-Fit. Kamu bisa menggunakannya dengan T-Shirt atau dengan Kemeja Oxford untuk terlihat lebih rapih.

Loafer
Untuk saat-saat formal lainnya dimana Sneakers tidak cukup, gunakan sepasang penny Loafers. Cocok digunakan dengan Jeans, Chinos atau bahkan Jas saat wisudaan nanti. Mudah digunakan tanpa menggunakan tali, sepatu ini juga cukup formal untuk acara-acara yang dihadiri Mahasiswa.

Cardigan
Seperti fusion Sweater dan Jacket, Cardigan sangat versatile, ia bisa digunakan hampir kapan saja. Bisa digunakan dengan T-Shirt, kemeja dan terlihat keren dibalik blazer. Trik nya adalah jangan keliahatan seperi nenek-nenek dan kakek-kakek. Cari potongan yang pas, tidak kebesaran dan tidak terlalu ketat.

Navy Blazer
Navy Blazer di Indonesia sangat underrated, orang lebih memilih menggunakan jas/blazer hitam yang jelas-jelas digunakan untuk Nightlife atau pemakaman. Apalagi sebagian besar mahasiswa (lagi-lagi) menggunakan turunan ayahnya. Jadilah, Blazer given a bad name. Gunakan Blazer yang pas, kalau bisa menabung untuk membeli Blazer di penjahit ternama di daerah mu. Range sekitar 600rb-1,2jt; tapi percayalah Blazer ini akan jadi investasi jangka panjang yang sangat berharga.

Solusi Makan Sehat

Walaupun terlihat sulit, tapi Anda bisa membenahi pola makan Anda menjadi lebih baik. Berikut beberapa solusi praktis untuk Anda yang sibuk:

  • Jangan lupakan sarapan

    Sarapan akan meningkatkan produktivitas karena dapat mengurangi kelelahan, rasa kantuk dan membantu agar Anda dapat berkonsentrasi dengan baik. Pada saat bangun tidur, metabolisme otak meningkat sehingga dibutuhkan glukosa sebagai tenaga. Glukosa dalam tubuh pada pagi hari menurun karena Anda tidak makan semalaman ketika tidur.

    Menu sarapan yang baik adalah makanan yang memerlukan waktu untuk dicerna, misalnya roti gandum dengan telur dadar ditambah bawang bombay, paprika dan tomat.

  • Jangan lewatkan makan siang

    Makan siang di tempat kerja penting karena selain untuk mengisi perut, makan siang juga merupakan waktu agar tubuh Anda beristirahat sejenak. Sebaiknya, makan siang tidak dilakukan di meja kerja tetapi beranjak dari meja kerja akan membantu agar tubuh dan pikiran kembali segar serta memperbaiki mood Anda.

    Perhatikan juga menu makan siang yang dipilih. Boleh saja sesekali makan siang di pinggir jalan atau restoran dengan menu yang kurang sehat. Tetapi, jangan setiap hari agar tubuh tetap sehat. Makan di luar boleh saja, dengan syarat tetap memenuhi kebutuhan tubuh terhadap serat, protein dan karbohidrat sesuai porsinya. Menu makan siang yang baik adalah 50% sayur dan buah, 25% protein dan 25% karbohidrat.

  • Cemilan

    Godaan menikmati cemilan mungkin timbul karena adanya rekan kerja yang membawa makanan kecil atau kue-kue yang disediakan ketika meeting. Diet sehat bukan berarti pantang menikmati cemilan, jadi boleh-boleh saja ngemil asal tahu aturannya.

    Aturan ngemil adalah memperhatikan porsi dan kalori cemilan. Jangan sampai karena terkesan kecil dan tidak mengenyangkan, Anda memasukkan kalori terlalu banyak dari cemilan. Hal ini dapat menyebabkan berat bdan bertambah. Hindari juga makanan yang digoreng karena mengandung lemak yang berlebih.

    Menu cemilan yang sehat adalah makanan yang direbus seperti ubi atau pisang rebus, biskuit gandum, manfaat yoghurt atau dark chocolate.

  • Menyeruput teh dan kopi

    Teh dan kopi biasa menemani keseharian di kantor Anda. Bagi sebagian orang menyeruput teh dan kopi sudah menjadi kebiasaan yang sulit dihilangkan. Bahkan, tubuh terasa tidak bertenaga jika belum menyeruput minuman ini. Mengkonsumsi teh atau kopi boleh-boleh saja asal tidak terlalu banyak.

    Porsi teh atau kopi yang diperbolehkan adalah 1 sendok teh atau kopi dengan gula setengah sendok dan tidak melebihi 2 cangkir sehari. Akan lebih baik jika tidak dicampur creamer atau gula karena akan meningkatkan kalori.

  • Makan malam sehat

    Umumnya, tidak ada aktivitas yang memerlukan banyak energi pada malam hari. Jadi, untuk makan malam, porsi karbohidrat dapat dikurangi. Jika Anda harus lembur dan memilih untuk makan di rumah, untuk menahan rasa lapar, Anda dapat memilih snack yang sehat atau buah-buahan. Menu makan malam yang disarankan adalah sayuran, protein atau buah-buahan.