8 Cara Berpakaian Buat Cowok Yang Kurus

Para cowok bertubuh kurus untuk mencuri perhatian para cewek. Memang nggak mudah, karena kamu harus pahami lebih dulu aturan fashion-nya. Untuk itu, simak trik berbusana untuk cowok bertubuh kurus yang sudah siapkan berikut.

  1. Biasakan untuk mengenakan baju-baju berwarna terang. Hindari warna gelap supaya tubuhmu nggak terlihat makin kurus

Sama halnya dengan cewek, cowok kurus yang memakai baju warna gelap justru akan semakin menunjukkan bentuk tubuhnya yang kurus. Untuk itu, biasakan mulai sekarang mengenakan pakaian warna terang, salah satunya warna putih. Jika kamu ingin memakai baju warna biru atau hijau, maka pilih yang warnanya muda supaya tubuhmu nggak makin terlihat tipis.

  1. Ada kalanya, kenakan baju bermotif garis horizontal ketika kamu bosan memakai baju polos

Cowok memang identik dengan basic tees dengan warna-warna polos. Tapi, nggak ada salahnya juga sesekali tampil berbeda dengan busana bermotif garis horizontal yang akan membuat efek badanmu jadi sedikit melebar. Supaya kamu nggak tenggelam dengan motifnya, pilih yang ukurannya sedang, ya. Jangan lupa juga kenakan ukuran yang nggak longgar banget atau terlalu ketat.

  1. Jika kamu suka mengenakan kemeja flannel, coba padukan dengan kaus polos yang akan membuat tubuhmu lebih berisi

Cewek mana pun yang melihat cowok mengenakan kemeja flannel akan jatuh hati saat itu juga. Terlebih, jika kemejanya dikombinasikan dengan kaus polos dengan paduan warna yang sesuai dengan flannel-nya. Nah, sebisa mungkin pilihlah kemeja flannel dan kaus yang warnanya nggak terlalu gelap, ya. Kaus berwarna putih atau abu-abu bisa kamu pilih sebagai dalaman yang netral untuk dipadukan dengan flannel warna apapun.

  1. Jangan pernah kenakan baju berkerah v-neck. Selain bikin tulang lehermu makin terekspos, kamu kurang terlihat manly juga

Baju berkerah v-neck sebaiknya kamu hindari karena dapat menciptakan ilusi tubuh yang makin kurus. Lekukan tulang sekitar leher dan dada jadi terlihat jelas. Selain itu, cowok yang memakai baju berkerah v-neck sering dianggap kurang manly. Oleh karena itu, sebaiknya kamu hindari, ya.

  1. Jaket merupakan fashion item wajib cowok. Kenakan jaket yang dengan ukuran pas badan untuk outer, ya!

Salah satu fashion item yang wajib cowok punya yaitu jaket. Apapun modelnya, penampilanmu akan terlihat menawan dengan gaya kasual. Kamu harus pilih ukuran jaket yang pas badan dan warna-warna yang cocok dengan kulitmu, ya.

  1. Pilih celana dengan model lurus atau basic, jangan ikut-ikutan pakai skinny karena kamu belum tentu cocok mengenakannya

Jangan sekali-kali tergiur dengan tren fashion yang lagi in seperti pakai celana skinny. Kakimu yang kecil itu malah tambah memperjelas ilusi badanmu yang kurus. Mengikuti tren fashion terkini itu sah-sah saja, namun kamu harus pastikan kalau tren itu cocok untuk bentuk badanmu.

  1. Jangan terpancang untuk mengenakan busana dengan satu warna saja, sering-seringlah mengenakan baju berbagai warna secara bersamaan. Asal matchinglho, ya!

Kamu tidak dianjurkan untuk mengenakan baju yang terdiri dari satu warna saja. Meski dengan alasan agar simpel, namun tidak menunjang penampilanmu yang ingin terlihat lebih berisi. Maka dari itu, sebaiknya kamu gunakan pakaian dari perpaduan beberapa warna dan model yang berbeda. Usahakan salah satunya berwarna terang, ya!

  1. Aksesoris berupa jam tangan itu perlu. Gunakan yang ukurannya sesuai dengan tanganmu, jangan terlalu besar atau pergelangan tanganmu bakal terlihat makin kecil

Cowok memang nggak ribet soal penampilan. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa memakai aksesoris seperti jam tangan. Bagi cowok, jam tangan itu jadi fashion item wajib yang nggak boleh terlupakan. Karena pergelangan tanganmu cenderung kecil, maka pilihlah jam tangan dengan bentuk dan ukuran yang sesuai dengan tanganmu, ya.

Meski tubuhmu nggak begitu kekar mirip cowok-cowok yang rutin nge-gym, atau cukup berisi yang bisa jadi sandaran cewek-cewek, kamu tetap bisa tampil oke, kok. Dengan padu padan yang pas dan ukuran yang sesuai, maka tubuh kurus tak lagi jadi soal. Kamu tetap terlihat tampan dan memesona. Selamat mencoba ya, Boys!

Tips Mahasiswa Agar Terlihat Keren

Saat menjadi mahasiswa, kamu lah yang memilih pakaian, kamu lah yang bertanggung jawab penuh atas penampilan dirimu. Tidak ada lagi seragam sekolah atau pakaian yang dipilih dan disiapkan orang tua mu, you’re a grown as man.

Jadi kini saatnya kalian bongkar lemari kalian, buang pakaian-pakaian kebesaran dan mulai membangun wardrobe for a man!

Jeans
You can never go wrong with Jeans. Tapi yang saya maksud bukan sembarang Jeans. Belilah jeans dengan fit yang pas dan berbahan Raw. Kenapa? Karena kuliah adalah waktu sebelum dunia kerja dimana kalian bisa menggunakan Jeans hampir tiap hari, sepanjang semester, selama 4-5 tahun.

Jadi belilah Raw Selvaged Denim Jeans, tidak apa-apa mahal karena kalian akan menggunakannya sampai 10 tahun. Ya, 10 tahun! Bahkan saat kamu nanti sudah bekerja. And boy, does Raw Jeans aged well in College.

T-Shirt Putih
Jujur sajalah, siapa yang tidak suka T-Shirt? Tinggal pake, BAM langsung berangkat kuliah. Tapi bukan sembarang T-Shirt, gunakanlah T-Shirt Putih POLOS, jangan gunakan T-Shirt bertulisan dan bersablon, apalagi (amit-amit) kaos kepanitiaan, buat jadi piyama sajalah.

Back on track, kenapa T-Shirt Putih? Karena T-Shirt ini cocok dengan semua pakaian lain. Cocok untuk yang baru mulai mempelajari art of Mix Match warna.

Varsity Jacket
Tidak, Varsity Jacket SMA kamu ga masuk kategori ini. Hindari Jacket yang memiliki tulisan di punggung. Cari Varsity Jacket yang polos dan cocok dengan pakaian yang lain.

Sneakers
Converse salah satu rekomendasi saya. Selain sangat kuat dan awet, these shoes age well. Makin dipake makin cakep keliatannya. Nike dan Vans juga mengeluarkan beberapa Sneakers yang simpel dan bagus. JANGAN memakai sepatu futsal, it belongs on the field.

Chino
Terkadang saat kuliah kamu dituntut untuk tidak bercelana jeans, seperti sidang atau bertemu dengan dosen. Daripada menggunakan celana bahan turunan ayah kamu, lebih baik gunakan Chino berwarna Navy Blue.

Kemeja Oxford
Jangan, sekali lagi jangan gunakan kemeja turunan dari Ayahmu, karena hampir pasti ukuran baju kalian berbeda. Kecilkan, atau beli kemeja putih atau biru muda Oxford yang simpel. Cocok untuk digunakan bersama Jeans dan Chino yang sudah kamu miliki, dan cocok untuk berpakaian formal dengan dasi atau kasual dengan lengan digulung.

Sweatshirt/Sweater
Daripada menggunakan Hoodie kebesaran, lebih baik gunakan Sweatshirt atau yang lebih dikenal dengan Sweater. Cari yang bermodel Crewneck dan Slim-Fit. Kamu bisa menggunakannya dengan T-Shirt atau dengan Kemeja Oxford untuk terlihat lebih rapih.

Loafer
Untuk saat-saat formal lainnya dimana Sneakers tidak cukup, gunakan sepasang penny Loafers. Cocok digunakan dengan Jeans, Chinos atau bahkan Jas saat wisudaan nanti. Mudah digunakan tanpa menggunakan tali, sepatu ini juga cukup formal untuk acara-acara yang dihadiri Mahasiswa.

Cardigan
Seperti fusion Sweater dan Jacket, Cardigan sangat versatile, ia bisa digunakan hampir kapan saja. Bisa digunakan dengan T-Shirt, kemeja dan terlihat keren dibalik blazer. Trik nya adalah jangan keliahatan seperi nenek-nenek dan kakek-kakek. Cari potongan yang pas, tidak kebesaran dan tidak terlalu ketat.

Navy Blazer
Navy Blazer di Indonesia sangat underrated, orang lebih memilih menggunakan jas/blazer hitam yang jelas-jelas digunakan untuk Nightlife atau pemakaman. Apalagi sebagian besar mahasiswa (lagi-lagi) menggunakan turunan ayahnya. Jadilah, Blazer given a bad name. Gunakan Blazer yang pas, kalau bisa menabung untuk membeli Blazer di penjahit ternama di daerah mu. Range sekitar 600rb-1,2jt; tapi percayalah Blazer ini akan jadi investasi jangka panjang yang sangat berharga.

Trik Untuk Membuatmu Bisa Lebih Percaya Diri Dengan Kelihatan Lebih Langsing

Tidak sesuainya bentuk tubuh sesuai yang kamu inginkan secara tidak sadar menyita banyak perhatianmu. Kamu pasti bingung mau pakai baju seperti apa biar tidak kelihatan lemak yang berkeliaran di mana-mana. Belum lagi kalau pakai baju ketat, kamu pasti lebih memilih untuk menutupinya dengan jaket.

  1. Gunakan sepatu yang tepat

Untuk membuat kakimu terlihat lebih panjang dan tubuhmu terlihat langsing, maka kamu harus memakai sepatu yang mirip dengan warna kulitmu. Krem adalah yang lebih cocok daripada hitam. Usahakan untuk tidak menggunakan hak tinggi dengan tali karena itu akan membuatmu terlihat lebih gemuk dan pendek.

  1. Jaga punggung untuk selalu tegak

Bungkuknya punggung akan membuatmu terlihat lebih gemuk. Sebaliknya, jika kamu ingin lebih kelihatan langsing maka kamu harus tegak. Postur tegak ini juga bisa membuat pinggangmu terlihat lebih kecil. Makanya, kalau kamu kebiasaan bungkuk, segera hilangkan kebiasaan itu karena bungkuk hanya akan membuat penampilanmu berantakan.

  1. Pelajari teknik kontur wajah

Sudah begitu banyak beauty blogger yang bisa mengajarkannya padamu. Kontur sebenarnya wajib digunakan untuk kamu yang memiliki pipi tembem dan ingin lebih mempertajam wajahmu. Kontur ini bertujuan untuk menyembunyikan bagian yang tidak ingin kamu perlihatkan.

  1. Pilih aksesoris yang tepat

Salah pakai aksesoris juga bisa membuatmu jadi jauh lebih gemuk. Memakai syal atau turtle neck padahal kamu memiliki wajah yang bulat akan menghancurkan penampilanmu. Jaga lehermu tetap terbuka jika kamu memiliki wajah yang bulat atau pipi tembem.

  1. Pilih bahan baju yang tepat

Jangan membeli baju yang terbuat dari bahan kasar atau baju yang terlalu ketat. Kamu harus menggunakan pakaian dengan bahan halus dan fleksibel sehingga kamu bisa menutupi bagian yang ingin kamu tutupi.

  1. Pilih gaya rambut yang tepat

Kalau perlu konsultasikan pada stylish pribadimu untuk mendapatkan gaya yang cocok dengan wajahmu. Gaja rambut tebal sama sekali tidak cocok untuk kamu yang memiliki wajah bulat. Potongan rambut pendek akan bagus untuk menutupi leher.

  1. Jangan menggunakan pakaian yang terlalu ketat atau longgar

Jangan membeli baju dengan ukuran yang salah. Pakaian yang terlalu longgara atau sempit akan menonjolkan kekurangan yang seharusnya bisa diakali. Pakai pakaian yang pas dengan tubuhmu. Kamu bisa menonjolkan dan menutupu kekurangan pada saat yang bersamaan.

Tips mencocokan sepatu dan celana pria favorit

Memang tidak banyak pria yang tahu model sepatu dan model celana seperti apa yang ada sekarang. Kebanyakan pria asal saja menggunakan sepatu dan celana yang akan dipakainya ke suatu acara. Padahal ada trik dan tips dalam menggunakan celana dan sepatu yang dapat membuat penampilan anda lebih keren, percaya diri, dan tepat sasaran. Ikuti tips ini maka penampilan anda pun semakin unggul:

  1. Celana pendek pria

Saat ini banyak pria yang mulai menyukai memakai celana pendek, tapi hati-hati jika anda salah memakai alas kaki, penampilan anda bukannya jadi keren tapi malah jadi memble. Celana pendek ini biasanya digabungkan dengan atasan kaos namun tidak jarang juga digabungkan dengan kemeja. Maka sepatu yang cocok adalah model boat shoes, white plimsolls, bright sneakers, dan espadrilles. Model-model sepatu ini memang triky dan jarang diketahui pria.

  1. Celana Jeans pria

Celana jeans sudah pasti sering dijadikan pakaian sehari-hari oleh pria. Celana jeans memang sangat fleksible dalam fashion dan bisa digabungkan dengan atasan atau sepatu apa saja. Namun untuk penampilan maksimal sebaiknya anda menggunakan sepatu yang tepat saat menggunakan celana jeans. Sepatu tersebut diantaranya Tan bucks, chunky sneakers, Blucher mocs, dan classic hi-tops.

  1. Celana casual chino

Celana chino saat ini memang sedang menjadi idola, bahannya yang nyaman digunakan dan modelnya yang santai bisa jadi faktor utama yang membuat celana chino ini banyak diminati. Namun tentu saja anda harus cermat dalam memilih alas kaki yang akan digunakan. Celana chino yang casual ini akan cocok bila digabungkan dengan model sepatu sneaker klasik, camp mocs, penny loafers, dan chukkas.

  1. Celana bahan

Celana bahan ini paling sering digunakan saat acara formal, khususnya saat anda pergi ke kantor. Potongannya yang lurus dan bahan kain yang mudah kusut membuat anda harus lebih cermat dalam memilih alas kaki yang tepat. Model sepatu formal seperti longwings, wingtips, monkstrap, brogued captoes, dan plain toe bluchers bisa dijadikan pilihan saat anda akan ke kantor atau menghadiri acara formal dengan menggunakan celana bahan.

  1. Jas lengkap

Berpakaian dengan menggunakan jas lengkap memang tidak setiap hari dilakukan pria. Namun pada saatnya anda menggunakan setelan jas lengkap pasti untuk menghadiri acara yang penting karena itu jangan sampai anda salah memilih alas kaki. Sepatu formal model wholecuts, medallion toe wholecuts, cap toe balls, dan perf toe balls sudah pasti akan sangat serasi dengan setelan jas lengkap anda.