8 Cara Berpakaian Buat Cowok Yang Kurus

Para cowok bertubuh kurus untuk mencuri perhatian para cewek. Memang nggak mudah, karena kamu harus pahami lebih dulu aturan fashion-nya. Untuk itu, simak trik berbusana untuk cowok bertubuh kurus yang sudah siapkan berikut.

  1. Biasakan untuk mengenakan baju-baju berwarna terang. Hindari warna gelap supaya tubuhmu nggak terlihat makin kurus

Sama halnya dengan cewek, cowok kurus yang memakai baju warna gelap justru akan semakin menunjukkan bentuk tubuhnya yang kurus. Untuk itu, biasakan mulai sekarang mengenakan pakaian warna terang, salah satunya warna putih. Jika kamu ingin memakai baju warna biru atau hijau, maka pilih yang warnanya muda supaya tubuhmu nggak makin terlihat tipis.

  1. Ada kalanya, kenakan baju bermotif garis horizontal ketika kamu bosan memakai baju polos

Cowok memang identik dengan basic tees dengan warna-warna polos. Tapi, nggak ada salahnya juga sesekali tampil berbeda dengan busana bermotif garis horizontal yang akan membuat efek badanmu jadi sedikit melebar. Supaya kamu nggak tenggelam dengan motifnya, pilih yang ukurannya sedang, ya. Jangan lupa juga kenakan ukuran yang nggak longgar banget atau terlalu ketat.

  1. Jika kamu suka mengenakan kemeja flannel, coba padukan dengan kaus polos yang akan membuat tubuhmu lebih berisi

Cewek mana pun yang melihat cowok mengenakan kemeja flannel akan jatuh hati saat itu juga. Terlebih, jika kemejanya dikombinasikan dengan kaus polos dengan paduan warna yang sesuai dengan flannel-nya. Nah, sebisa mungkin pilihlah kemeja flannel dan kaus yang warnanya nggak terlalu gelap, ya. Kaus berwarna putih atau abu-abu bisa kamu pilih sebagai dalaman yang netral untuk dipadukan dengan flannel warna apapun.

  1. Jangan pernah kenakan baju berkerah v-neck. Selain bikin tulang lehermu makin terekspos, kamu kurang terlihat manly juga

Baju berkerah v-neck sebaiknya kamu hindari karena dapat menciptakan ilusi tubuh yang makin kurus. Lekukan tulang sekitar leher dan dada jadi terlihat jelas. Selain itu, cowok yang memakai baju berkerah v-neck sering dianggap kurang manly. Oleh karena itu, sebaiknya kamu hindari, ya.

  1. Jaket merupakan fashion item wajib cowok. Kenakan jaket yang dengan ukuran pas badan untuk outer, ya!

Salah satu fashion item yang wajib cowok punya yaitu jaket. Apapun modelnya, penampilanmu akan terlihat menawan dengan gaya kasual. Kamu harus pilih ukuran jaket yang pas badan dan warna-warna yang cocok dengan kulitmu, ya.

  1. Pilih celana dengan model lurus atau basic, jangan ikut-ikutan pakai skinny karena kamu belum tentu cocok mengenakannya

Jangan sekali-kali tergiur dengan tren fashion yang lagi in seperti pakai celana skinny. Kakimu yang kecil itu malah tambah memperjelas ilusi badanmu yang kurus. Mengikuti tren fashion terkini itu sah-sah saja, namun kamu harus pastikan kalau tren itu cocok untuk bentuk badanmu.

  1. Jangan terpancang untuk mengenakan busana dengan satu warna saja, sering-seringlah mengenakan baju berbagai warna secara bersamaan. Asal matchinglho, ya!

Kamu tidak dianjurkan untuk mengenakan baju yang terdiri dari satu warna saja. Meski dengan alasan agar simpel, namun tidak menunjang penampilanmu yang ingin terlihat lebih berisi. Maka dari itu, sebaiknya kamu gunakan pakaian dari perpaduan beberapa warna dan model yang berbeda. Usahakan salah satunya berwarna terang, ya!

  1. Aksesoris berupa jam tangan itu perlu. Gunakan yang ukurannya sesuai dengan tanganmu, jangan terlalu besar atau pergelangan tanganmu bakal terlihat makin kecil

Cowok memang nggak ribet soal penampilan. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa memakai aksesoris seperti jam tangan. Bagi cowok, jam tangan itu jadi fashion item wajib yang nggak boleh terlupakan. Karena pergelangan tanganmu cenderung kecil, maka pilihlah jam tangan dengan bentuk dan ukuran yang sesuai dengan tanganmu, ya.

Meski tubuhmu nggak begitu kekar mirip cowok-cowok yang rutin nge-gym, atau cukup berisi yang bisa jadi sandaran cewek-cewek, kamu tetap bisa tampil oke, kok. Dengan padu padan yang pas dan ukuran yang sesuai, maka tubuh kurus tak lagi jadi soal. Kamu tetap terlihat tampan dan memesona. Selamat mencoba ya, Boys!

Tips Untuk Dapat Menjual Produk Properti Secara Efisien

Tidak seperti barang elektronik atau juga produk-produk portabel lainnya, sebelum membeli sebuah properti, calon pembeli akan melakukan banyak perhitungan. Hal ini terjadi karena akan ada dana besar yang di keluarkan untuk deal membeli rumah.

Untuk dapat menjual produk properti dengan mudah dan cepat, maka diperlukan strategi khusus. Berikut tips untuk dapat menjual produk properti secara efisien.

1 Harga

Sebelum menjual produk properti, ada baiknya bagi Anda untuk melakukan survei harga sebagai patokan penetapan harga produk yang akan Anda jual. Jangan sampai harga yang Anda tawarkan terlalu tinggi dari harga pasaran di suatu daerah, ataupun malah terlalu rendah.

Untuk mendapatkan informasi terkait harga properti di suatu daerah, Anda dapat meminta bantuan agen properti atau juga membanding-bandingkan informasinya yang dimuat di media atau tersedia di internet.

2 Merapikan dan memperbaiki produk

Ada baiknya juga sebelum Anda menjual dan memperlihatkan produk properti yang akan Anda jual tersebut untuk melakukan perbaikan sampai dengan pembersihan. Hal ini berfungsi sebagai pengecek nilai transaksi. Apabila produk properti yang dijual berantakan, nilai jualnya akan menurun dan bahkan butuh waktu lama.

3 Menjual sendiri atau melalui agen

Anda juga wajib memutuskan untuk menjual produk properti tersebut sendiri atau melalui jasa agen properti. Ada kelebihan dan kekurangan masing-masing pilihan tersebut. Apabila Anda menjual sendiri, maka Anda dapat memutuskan kepada siapa properti itu ingin dijual, Anda juga dapat menentukan harga sendiri. Hanya saja, Anda akan membutuhkan waktu lama dan koneksi luas untuk dapat menjual produk properti.

Apabila melalui agen, tentunya proses penjualan akan sedikit lebih cepat. Sebab, rata-rata pihak agen sudah mempunyai link dan channel khusus untuk menjual produk properti tersebut. Hanya saja, Anda tidak dapat memberikan harga terlalu tinggi atau sekehendak hati karena para agen sudah mengetahui harga pasaran dan mereka juga menginginkan keuntungan dari penjualan tersebut. Dan lagi, Anda masih harus membayar jasa agen properti tersebut.

4 Strategi pemasaran sendiri

Apabila Anda memutuskan untuk menjual produk properti itu sendiri, maka selain mempublikasikannya melalui mulut ke mulut, Anda juga dapat memasang iklan di berbagai media atau juga memasarkannya di toko-toko online di internet. Tentunya, Anda harus menyertakan foto-foto yang menarik serta penjelasan detail mengenai produk yang Anda jual tersebut.

5 Jangan terburu-buru memutuskan

Apabila produk properti yang Anda jual mendapatkan banyak penawaran harga, maka jangan secara terburu-buru memutuskan kepada siapa produk tersebut akan Anda lepas. Tunggu dan temukan penawaran yang paling cocok, menarik dan tertinggi. Setelah itu, buatlah perjanjian-perjanjian khusus dengan calon pembeli. Jangan lupa menentukan tanggal pembayaran produk tersebut apabila pembayarannya dilakukan secara bertahap.

Pengangguran? Jadilah Salah Satu Pebisnis Online Berikut Ini

Seiring perkembangan zaman, bisnis online menjadi sarana yang bisa digunakan untuk meraih sukses jadi pengusaha. Dengan sarana dan prasarana yang ada seperti smartphone atau komputer, usaha yang dijalankan pun dengan mudah bisa dikenal orang.

1. Jasa Pembuat Blog atau Website

Anda bisa memanfaatkan peluang dengan para pebisnis itu dengan menjadi pengembang bisnis online melalui pembuatan blog atau website yang mereka perlukan. Anda hanya membutuhkan kemampuan dalam membuat blog atau website yang dibutuhkan.

Anda harus mengerti dan mengetahui dengan baik produk atau jasa yang dijual oleh pelanggan Anda tersebut. Pastikan blog atau website yang Anda buat itu sesuai dengan tema produk dan jasa yang mereka jual. Jika konsumen Anda puas, maka jasa Anda sebagai pengembang bisnis online akan terus terpakai, dan tidak menutup kemungkinan kemampuan Anda akan direkomendasikan ke pelaku usaha lainnya.

Pastikan blog dan website nantinya Anda kelola dengan baik, yang menginformasikan seputar produk atau jasa yang ditawarkan. Usahakan informasi yang Anda berikan cukup lengkap dan jelas, sehingga bisa menarik perhatian.

Hal itu penting diperhatikan, sebab tema yang Anda angkat dalam blog atau website tersebut sangat memengaruhi minat audience. Pastikan target gender, usia, dan status sosial yang membaca konten Anda ini tepat dan jangan sampai konten Anda mengandung SARA (Suku, Agama, dan Ras).

Ketika Anda sudah memiliki banyak audience, maka akan mudah sekali bagi Anda untuk memasang iklan Ads atau lebih tepatnya iklan dari Google. Tentu dari pemasangan iklan inilah Anda juga akan mendapatkan fee atau bayaran. Nah, Anda akan untung lebih, bukan? Semakin tua usia blog atau website, maka otomatis semakin besar juga kesempatan Anda untuk meraup pundi-pundi rupiah melalui blog atau website tersebut.

2. Pembuat Online Marketplace

Semakin berkembangnya zaman, orang lebih banyak menyukai bisnis online. Kini, bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, baik wanita maupun laki-laki, usia muda maupun tua, dan berbagai kalangan sosial. Anda bebas melakukan bisnis online, karena bisnis online tidak terikat oleh pendidikan, status sosial, waktu, lingkungan atau tempat.

Anda bisa membuat dan membangun bisnis online menggunakan platform yang gratis. Jenis ini biasa disebut marketplace. Jadi, Anda bisa mengumpulkan para produsen untuk mau memasarkan produk dan jasanya melalui situs yang Anda kelola. Anda hanya menyiapkan laman yang bisa diisi oleh penjual dan pembeli bisa bertransaksi melalui marketplace yang Anda sediakan ini.

3. Penjual Produk Digital

Bisnis online lainnya yang bisa Anda pilih adalah dengan cara menjual produk digital. Untuk membuat produk digital, Anda harus bisa merangkai kalimat dan membuat visualisasi yang baik dan semenarik mungkin. Anda pun juga bisa memanfaatkan blog atau website yang pernah Anda buat ini.

Bisnis ini memiliki potensi yang cukup besar, sehingga Anda bisa mendapatkan penghasilan yang cukup memuaskan. Misal, bisnis digital dalam bentuk eBook, dan umumnya para pelanggan (customer) yang membeli adalah pelaku bisnis online, mahasiswa, dan lainnya.

4. Menjadi Affiliate Marketer

Salah satu cara menjadi pebisnis online yang sukses adalah dengan menjadi affiliate marketer atau pemasar afiliasi. Anda bisa memasarkan produk orang lain dan Anda bisa memanfaatkan blog atau website yang pernah Anda buat itu.

Dengan menjalankan bisnis ini, maka Anda bisa lebih hemat waktu dan pastinya lebih bisa mengontrol waktu Anda sendiri. Untuk masalah fee atau imbalan, dalam bisnis ini Anda bisa mendapatkan bayaran sesuai dengan apa yang Anda kerjakan.

5. Jadi Penulis Artikel Lepas

Nah, bila salah satu keahlian Anda adalah menulis, Anda bisa menjadi penulis artikel lepas (freelencer). Anda bisa memanfaatkan perusahaan atau pengusaha-pengusaha yang mencari jasa penulis artikel untuk usahanya. Skill ini biasa disebut juga sebagai ghost writer. Tentu ini bukan berarti Anda menjadi penulis cerita horor, bukan. Kata tersebut merupakan idiom saja.

Jika Anda memilih menggeluti bisnis online ini, maka Anda harus bisa menjabarkan atau memperluas bahan tulisan dari pemilik produk atau jasa maupun pakar/nara sumber itu untuk dijadikan sebuah karya. Peluang ini cukup besar, karena biasanya produsen tersebut tidak memiliki waktu untuk membuatnya sendiri.

Menjadi ghost writer ini merupakan pekerjaan yang cukup menggiurkan, bahkan menjadi rebutan. Anda bisa mengatur sendiri jadwal kerja Anda, dan tentunya fee akan diberikan pada saat Anda sudah menyelesaikan tulisan tersebut.

Mulailah dan Jadilah Pebisnis Online Sukses Sesuai Keinginan

Bisnis bukanlah hal sulit untuk dijalankan selama ada kemauan. Dan semua bisa dijalankan dengan lancar asalkan tekun dalam mengerjakannya. Untuk menilai sebuah bisnis, diperlukan suatu keberanian dan tekad yang kuat dan jangan pernah takut gagal. Sebab, jatuh bangun dalam berusaha adalah bagian dari syarat untuk menjadi pengusaha atau pebisnis yang sukses, apapun itu jenis usahanya, termasuk bisnis online yang akan Anda geluti.

8 Kota Paling Romantis Untuk Bersama Pasangan

Destinasi liburan yang romantis sering kali menjadi rencana bulan madu setiap insan. Lengkap sudah rasanya kebahagiaan jika menghabiskan waktu bulan madu dengan pasangan halalmu di destinasi yang memiliki jaminan keromantisan, mulai dari penginapannya, restoran, atau bahkan lanskap dan suasana alamnya.

Digadang-gadang, Maladewa–kadang dikenal juga dengan nama Maldives–adalah tempat yang pas untuk merencanakan honeymoon bersama pasangan. Wah tapi mudah-mudahan kalian nggak mentok cuma di situ ya, karena delapan kota ini juga nggak tertolong romantisnya lho. Yuk, simak ulasannya !

  1. Langit Venice, Italia dengan semburat jingga. Tempat yang pas jika berbicara obrolan-obrolan romantis

Dermaga yang menawan, gang-gang sempit, bangunan yang eksotik. Banyak hal yang bisa dieksplorasi oleh pasangan kamu di kota ini, salah satunya adalah naik gondola. Jangan lewatkan juga sunset yang beradu dengan lingkungan cantik.

  1. Lagi-lagi di Italia, kota cantik bernama Conque Terre ini sungguh sayang sekali dilewatkan, Guys!

Bangunan cantik berwarna warni di atas tebing pesisir, kota ini seakan tahu bagaimana menjadi romantis. Kota ini juga jauh dari kebisingan karena warganya tidak diperbolehkan menggunakan kendaraan pribadi, apalagi mobil. Yang terdengar hanya terpaan angin laut, dan suara debur ombak plus sajian langit orange saat matahari terbenam.

  1. Mengeksplor taman-taman yang indah bersama pasangan kamu di Kyoto, Jepang

Kota yang sudah pernah menjadi ibu kota Jepang selama seribu tahun ini juga memiliki banyak tempat menarik, salah satunya kamu bisa mengunjungi Kingkaku-ji Temple yang asri, atau ke Gion jalan yang sangat khas dengan kebudayaan Jepang.

  1. Ljubljana, Slovenia, punya nama yang berarti “dicintai”. Kurang romantis gimana coba?

Kendati merupakan ibukota, akan tetapi suasana di sini masih sepi karena penduduk Slovenia yang sedikit, disuguhi pemandangan sungai Ljubljinika dan bangunan kuno yang megah. Ciamik!

  1. Monte Carlo, kota kecil dekat pesisir Monaco. Kecil, namun kaya raya loh!

Keindahan dan kemewahan disajikan oleh kota kecil pesisir Monaco ini, cocok banget buat kamu yang merencanakan liburan mewahKhusus di bulan Februari, para traveler bisa menikmati keepikannya dengan harga miring.

  1. Porto, Portugal. Kota ini sudah secara resmi dinyatakan sebagai kota romantis sejak tahun 2014

Budaya dan sejarah lokal adalah yang membuat kota ini disebut sebagai kota romantis, spesial sekali rasanya jika bisa menikmati matahari terbenam di pinggir sungai Douro.

  1. Santorini di Yunani menjadi destinasi honeymoonyang populer, termasuk bagaimana ini adalah kota yang didominasi bangunan berwarna putih

Jalan setapak yang cantik, hamparan laut yang luas, nuansa berwarna putih, saat matahari terbenam suasana senja yang selalu dinanti di tempat yang romantis apalagi dengan segelas anggur yang patut tersaji di kota ini. The best!

  1. Habiskan malam romantis bersama orang terkasih di Seville, Spanyol

Kota kecil ini banyak menawarkan fasilitas perangsang asmara. Pemandangan panoramik, taman yang indah, dan restoran yang menakjubkan, tidak diragukan lagi keromantisannya untuk menghabiskan malam bersama pasanganmu.

Jenis Vitamin B yang Kaya Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh

Anda mungkin sering mendengar vitamin B. Uniknya dari vitamin B adalah ada banyak jenis vitamin B yang bermanfaat bagi tubuh. Vitamin B1vitamin B2vitamin B6 atau vitamin B12 mungkin sering Anda dengar. Sebenarnya, ada 8 jenis vitamin B yang memiliki fungsi yang berbeda-beda. Apa saja jenis dari vitamin B? Berapa banyak yang dibutuhkan? Apa saja manfaatnya bagi tubuh? Dan sumber makanan apa yang mengandung jenis vitamin B?

Jenis Vitamin B

Vitamin B memiliki 8 jenis, yaitu vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, dan B12. Kekurangan vitamin ini bisa menyebabkan berbagai penyakit. Itu sebabnya berbagai banyak multivitamin yang ada menyertakan variasi beberapa jenis vitamin B yang disebut vitamin B-kompleks. Berikut ini penjelasan mengenai jenis vitamin B.

  • Vitamin B1 (Tiamin)

    Fungsi: Mengubah zat karbohidrat dalam makanan menjadi energi.
    Kebutuhan: Wanita 1,1 mg; Pria 1,2 mg; Wanita hamil dan menyusui 1,4 mg.
    Sumber: Nasi, roti, sereal, tepung terigu, makanan laut seperti udang, kepiting atau kerang.

  • Vitamin B2 (Riboflavin)

    Fungsi: Menjaga kesehatan mata dan kulit.
    Kebutuhan: Wanita 1,1 mg; Pria 1,3 mg; Wanita menyusui 1,6 mg.
    Sumber: Susu, keju, ayam, brokoli, bayam, jamur.

  • Vitamin B3 (Niasin)

    Fungsi: Untuk kesehatan kulit, meningkatkan nafsu makan, memperbaiki sistem pencernaan serta membantu mengubah makanan menjadi energi.
    Kebutuhan: Wanita 14 mg; Pria 16 mg; Wanita hamil 18 mg; Wanita menyusui 17 mg.
    Sumber: Padi-padian, kacang-kacangan, daging sapi, jamur.

  • Vitamin B5 (Pantothenic Acid)

    Fungsi: Bersama-sama dengan jenis vitamin B lainnya, vitamin B5 berguna dalam proses pemecahan lemak, protein, karbohidrat menjadi energi. Manfaat lainnya adalah untuk pembentukan sel darah merah dan membuat vitamin D.
    Kebutuhan: Wanita 4 mg; Pria 6 mg; Wanita hamil 5 mg; Wanita menyusui 6 mg.
    Sumber: Ayam, ikan sarden, alpukat, semangka.

  • Vitamin B6 (Piridoksin)

    Fungsi: Diperlukan dalam proses asam amino dan lemak.
    Kebutuhan: Wanita 1,3 mg; Pria 1,3 mg; Wanita hamil 1,9 mg; Wanita menyusui 2 mg. Kebanyakan konsumsi vitamin B6 dengan konsumsi lebih dari 50 mg per hari dapat menyebabkan kerusakan saraf secara permanen.
    Sumber: Daging unggas, ikan, sapi, kentang, tomat, pisang, buah yang berwarna ungu dan sayuran hijau.

  • Vitamin B7 (Biotin)

    Fungsi: Membantu dalam proses pemecahan lemak, protein menjadi energi yang akan digunakan oleh tubuh.
    Kebutuhan: Wanita 25 mkg; Pria 30 mkg; Wanita hamil 30 mkg; Wanita menyusui 35 mkg.
    Sumber: Daging ikan salmon, telur, susu, sereal, pisang dan kacang tanah.

  • Vitamin B9 (Folat)

    Fungsi: Bertugas agar sel-sel pada tubuh berkembang dengan benar, membentuk sel darah merah dan mencegah kerusakan saraf pada janin.
    Kebutuhan: Wanita 400 mkg; Pria 400 mkg; Wanita hamil 600 mkg; Wanita menyusui 500 mkg. Vitamin B12 yang berlebihan akan menyebabkan kekurangan vitamin B12.
    Sumber: Susu dan produk olahan susu, bit, hati, melon dan sayuran berdaun hijau.

  • Vitamin B12 (Kobalamin)

    Fungsi: Mengubah karbohidrat, protein dan lemak menjadi energi, menjaga sel darah merah tetap sehat, melindungi sel saraf, mencegah penyakit jantung, dan mencegah penyusutan otak yang dapat menyebabkan daya ingat menurun.
    Kebutuhan: Wanita 2,4 mkg; Pria 2,4 mkg; Wanita hamil 2,6 mkg; Wanita menyusui 2,8 mkg.
    Sumber: Daging sapi, daging ikan, hati, telur, susu, kedelai dan rumput laut.

Ya, vitamin B banyak sekali manfaatnya. Khususnya bagi ibu hamil dan menyusui, harus selalu menjaga agar vitamin B cukup terpenuhi dalam menu makan sehari-hari. Bagi semua orang, vitamin B sangat menunjang terpenuhinya gizi yang baik.